Das Hummel Küchenwerk wurde vor über einem Jahrhundert von derselben Familie ins Leben gerufen, die das Unternehmen auch heute noch führt. Hummel-Küchen ist einer der erste Küchenmöbelproduzenten. 1917 in Hamburg Eimsbüttel gegründet, ging es trotz zweier Kriege stets bergauf. Aus Küchenbuffets und den berühmten »Hummel«-Aufwaschtischen wurden komplexe Einbauküchen. Hummel-Küchen wurden sogar über den berühmten Otto-Katalog verkauft. Das Angebot an Fronten und Schranktypen vergrößerte sich stets.
Unter der Geschäftsführung von Matthias Flick (4. Generation) werden heute auf 14.000 m² Werksfläche sämtliche Hummel-Küchen gefertigt. Jede Hummel-Küche ist ein Unikat. Regional und mit viel Liebe zum Detail produziert.
Als Hamburgs Küchenwerk sind wir Ihnen als Kunde und Ihren Wünschen damit in jedem Sinne nah. Sie finden unsere Küchenstudios im Werk in Norderstedt und im City Store in Hamburg-Eppendorf. Wir freuen uns auf Sie.
1917 – Gründungsjahr Carl Flick gründete das Unternehmen in der Henriettenstraße, Hamburg-Eimsbüttel. Dort startet er mit der Produktion von Küchenschränken und -tischen.
Manufaktur Jeder Küchenschrank oder -tisch ist solide Tischlerarbeit.
1933 – Wachstum die 2. Generation startet. 1938 mehr Raum für expansive Ideen – auf 6.000 m² in Hamburg-Lokstedt
1948 – Aufwaschtische werden zum Kassenschlager!
Modell Hamburg »Hummel« – der Name für die Produktreihe ist in aller Munde und wird wegen des großen Erfolgs zum Firmennamen
Klassische Küchenbuffets Ebenso ein Verkaufsschlager, der in vielen Haushalten zu finden ist.
Hummel Siegel Grundlage für das heutige Hummel-Logo
Lohnwoche Interessanter Rückblick
1955 – Anbauküchen einzelne Küchenmöbel verwandeln sich zur Einbauküche
1964 – Werkserweiterung 3. Bauabschnitt wird fertiggestellt – 4.000 m² Hallen ermöglichen die Übersiedlung des Gesamtunternehmens nach Norderstedt. Führungswechsel von der 2. auf die 3. Generation.
1970 – Otto-Katalog Vertriebsstart für den Verkauf von Hummel-Küchen über den beliebten Otto-Katalog.
Pop Art farbenfroh und sehr funktional
1975 – Werkserweiterung zweigeschossiger Bau für Büros, Ausstellung, Lager und Versand – Verdopplung der Betriebsfläche auf 8.500 m²
1981 – Typenliste das Angebot an Fronten und Schränken wird weiter optimiert
1989 – Hummel-Klassiker das Modell »Sylt« ein Klassiker für mehr als ein Jahrzehnt
1995 – moderne Montagelinie Inbetriebnahme einer modernen, computergesteuerten Montagelinie für die Schrankfertigung
2001 – Rasterumstellung Neue Korpushöhen im Rastersystem. Eine Vielfalt von über 1000 Standardschränken lässt keine Planungswünsche offen.
2005 – Folienfreie Zone Diese Statement sorgt auf der Branchenmesse “Focus Küche & Bad” für Aufsehen. Hummel verbannte als einer der ersten Hersteller konsequent alle Folienfronten.
2012 – Ausgezeichnete Qualität Hummel Küchen werden von der Deutschen Gütegemeinschaft Möbel mit dem »Goldenen M« ausgezeichnet. Die höchste Auszeichnung für Qualitätsmöbel. Damit verbunden ist eine jährliche Überprüfung nach strengen Kriterien.
2013 – Zurück in Hamburg Eröffnung des Hummel Küchenwerk City Stores in Hamburg-Eppendorf. Zusammen mit der Cucinaria bildet das Küchenstudio den in Deutschland einzigartigen Küchentempel.
2014 – Bestens: Emissionsklasse A Als eines der ersten Unternehmen erhält Hummel die höchste Auszeichnung für schadstofffreie Möbel. Vergeben durch die Deutsche Gütegemeinschaft Möbel.
2017 – Kollektion mit 450 Fronten größte Auswahl und Vielfalt in der Unternehmensgeschichte
2017 – Hummel Küchenwerk feiert 100-jähriges Jubiläum Inhaber Matthias Flick, Hamburgs Hummel, Fußballikone Uwe Seeler, Hans-Joachim Grote – Innenminister Schleswig-Holstein, Thomas Bosse – erster Stadtrat
2021 – Einführung einer neuen exklusiven Produktlinie Hummel Classic steht für die bewährte Qualität und Hummel Plus für Küchendesign und Verarbeitung der Meisterklasse.